fbpx

Nutrição (CURSO NOVO)

Como Ingressar

INVESTIMENTO:


Um jeito fácil de você estudar, com uma parcela que você pode pagar. Para enviar um email para a coordenação, clique no botão abaixo.

Categoria

Bacharelado
Descrição: 

NUTRIÇÃO

Presencial – Noturno – 08 Semestres

A Nutrição é a ciência que estuda os alimentos, os nutrientes e as necessidades nutricionais do indivíduo na saúde e/ou na doença.  O nutricionista é o profissional que se utiliza da nutrição para prevenção de doenças, promoção, manutenção e/ou recuperação da saúde de indivíduos ou grupos populacionais em todas as faixas etárias. O nutricionista contribui para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, econômicos, políticos, sociais e culturais.

O Nutricionista formado pela UNIBR Botucatu será um profissional apto e qualificado para atuar nas diversas áreas de atuação da nutrição: I- Alimentação Coletiva II- Nutrição Clínica (Ambulatórios, Hospitais, Consultórios e em Domicílio) III- Nutrição em Esportes e Exercício Físico IV-Área de Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão.

Considerando as áreas descritas o mercado de trabalho do nutricionista é amplo e poderá atuar em diversos locais como: empresas, instituições, hotéis, SPAS, ambiente escolar, buffets, hospitais, ambulatórios, consultórios, lactários, banco de leite, Instituições de Longa permanência para idosos (ILPI), políticas e programas institucionais, etc.

Para exercer a profissão, além do diploma em uma instituição de ensino superior reconhecida pelo MEC, é obrigatório o registro no Conselho Regional de Nutrição (CRN).

Período

NUTRIÇÃO

1 História da Nutrição e Relações Ético Profissionais
Anatomia  Humana
Processos Bioquímicos Vitais
Metodologia do Trabalho Acadêmico
 
2 Fisiologia Humana
Genética e Biotecnologia
Patologia Geral e da Nutrição
Bioquímica Nutricional
 
3 Avaliação e Semiologia Nutricional
Terapêutica Medicamentosa
Agentes Infecciosos e Respostas Imunológicas
Bioestatística e Epidemiologia
 
4 Bromatologia e Tecnologia de Alimentos
Técnica Dietética I
Controle Higiênico e Sanitário dos Alimentos
Bases Socioantropológicas da Saúde e Psicologia da Nutrição
5  
Nutrição em Saúde Coletiva
Terapia Nutricional I
Técnica e Dietética II
Nutrição nos Ciclos Vitais
 
6 Terapia Nutricional II
Nutrição no Esporte
Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição
Educação Nutricional e Alimentar e Comportamento Alimentar
 
7 Optativa I – Nutrição Funcional
Optativa II: Libras ou disciplina em oferta
Estágio Supervisionado I: Nutrição Social
Trabalho de Conclusão de Curso I
8  
Estágio Supervisionado II: Unidades de Alimentação e Nutrição
Estágio Supervisionado III: Nutrição Clínica
Trabalho de Conclusão de Curso II

 


FALE COM A COORDENAÇÃO:
(14) 3354-4943 / 3354-3943

Visão

Ser uma instituição que trabalha a educação de forma criativa e inovadora, e que construa a sua identidade e reconhecimento por meio da humanização dos processos e relacionamento com o mercado de trabalho.

 

Missão

Disseminar o conhecimento em prol do desenvolvimento da sociedade, promovendo a formação profissional com respeito à liberdade de expressão e consciência socioambiental.

Valores

Respeito, transparência, comprometimento, criatividade e paixão.

TOP